背景: 阅读新闻

赵鹏大师彩绘黑陶艺术欣赏






[日期:2017-07-15] 来源:济南美陶? 作者:佚名 [字体: ]

? ?

? ? ? 赵鹏,黍源堂主人,章丘龙山人。济南市365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投艺术大师。中国365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投工业协会会员,章丘市龙山黑陶产业协会副秘书长,民间手工艺制作大师,彩陶黑陶设计师,刻瓷硬刻工艺师,平面粉彩设计师。代表作品有独创彩绘黑陶系列,黑陶硬刻系列。




? ? ? 1992年,在淄博365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投研究院着名硬刻刻瓷艺术家王林教授的引导下,从事粉彩陶艺的生产,创立黍源堂陶艺工作室,研制彩陶黑陶的生产和创新。




? ? ? 在早期的艺术创作中,是把硬刻刻瓷中揣摩学习黑陶的硬刻制作技法,用无数次的实验完成在传统黑陶作品上的色彩创新。经过十几年的创业历程,凭着对黑陶艺术的执着热爱和追求,终于掌握了黑陶的硬刻和黑陶色彩创新技术,将粉彩硬刻、刻瓷的工艺,展现在黑陶上,把龙山黑陶带入一个色彩斑斓的新天地。其代表作品有《惜春作画》《古代四大美女》《富贵牡丹》《四君子》《事事如意》等,这些作品艺术特色鲜明,颜色靓丽,做工精美,寓意生动,贴近生活,深受各界人士的喜爱和赞誉,在展览及评比活动中多次获奖,被多家艺术馆、博物馆和名人及社会团体所收藏。










济南市365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投艺术大师赵鹏彩绘黑陶艺术

?

?

收藏 推荐 打印 | 录入:绿宝石 | 阅读:
?? ?

?