背景: 阅读新闻

诗心有寄 情系定窑——陈文增大师雕像落成揭幕仪式






[日期:2019-06-13] 来源:人民保定? 作者:张浩 王莹 [字体: ]

?

? ? ? 6月12日上午,全国劳动模范、中国工艺美术大师、中国365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投艺术大师、国家级非物质文化遗产代表性传承人陈文增大师雕像落成揭幕仪式在陈文增定瓷艺术馆举行。保定市人大常委会主任马誉峰应邀出席并为雕像揭幕。

? ? ? 国务院参事室、中央文史研究馆中华诗词研究院原常务副院长蔡世平,河北省政府参事室副主任郭庆华,中华365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投大师联盟执行主席孟树锋,河北省楹联学会会长余其平,河北省诗词协会常务副会长兼秘书长梁剑章,中国365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投艺术大师和焕,陈文增雕像捐赠代表、中国工艺美术大师刘红立参加活动。

? ? ? 6月12日是陈文增大师逝世三周年纪念日,由河北省诗词协会、河北省楹联学会、曲阳县文化广电和旅游局主办的“纪念陈文增大师暨陈文增定瓷艺术馆开馆二周年系列活动”在曲阳陈文增定瓷艺术馆举行。活动内容包括陈文增大师雕像落成揭幕仪式、朱红赤《名窑复兴时期中国定瓷之父:陈文增传》签名赠书、诗心有寄——陈文增诗词研讨会、古谱诗词歌曲艺术讲座四项。来自北京、石家庄、保定各级诗词协会、楹联学会的领导及曲阳县诗词爱好者等近百人参加活动,在这特殊的日子里一起追思陈文增大师。

? ? ? 在雕像揭幕仪式上,马誉峰、郭庆华及陈文增大师生前好友共同为陈文增大师雕像揭幕

? ? ? 研讨会上,曲阳县委书记王芃致辞,介绍了陈文增大师的生平事迹。陈文增大师生前致力于定窑恢复、研制工作40余年,把失传千年的定窑以全新的面貌展现于世。多件作品被故宫博物院、英国珍宝博物馆、人民大会堂、中南海紫光阁、国家博物馆等收藏。他用一生的努力,让曲阳定瓷焕发新的艺术活力,再现曲阳定瓷产业繁荣。

?

?

收藏 推荐 打印 | 录入:绿宝石 | 阅读:
相关新闻 ? ? ? 定窑?
?? ?

?