背景: 阅读新闻

郭爱和的“三彩梦”






[日期:2019-09-09] 来源:《郭爱和三彩艺》? 作者:郭晓和 [字体: ]

? ? ?

? ? ? 在2012年,经河南省文物局批准,郭爱和的三彩艺术馆升级为“洛阳三彩艺术博物馆”,成为洛阳首批被国家认定的民营博物馆之一。

? ? ? 但在郭爱和的心目中,还蕴藏着一个更大的梦想:

? ? ? 在洛阳建设一座规模的,以其首倡的“洛阳三彩”学说为基础,以其30余年创作的“洛阳三彩”作品及不同时空仿烧的“洛阳三彩”藏品为主体,还原和公示“洛阳三彩”历史原貌与当下创新的独具特色的三彩艺术陶艺园区。

? ? ? 2015年春天,曾经遥远的梦想走进了现实,洛阳三彩国际陶艺村落户到豫西山区一个美丽的小山村。2013年春天,为寻找三彩的理想国,他走遍了洛阳的山山水水,最终一个有花有树的地方陶醉他的眼、打动了他的心,这里是河洛文明的洛出书处、这里距仰韶彩陶文化近在咫尺,深厚的黄土坡地景观和火与土结合的365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投天造地设,经过两年的考察、比较、评估,这个有着好听名字的乡村—花树凹与洛阳三彩情定今生。

? ? ? 洛阳三彩国际陶艺村,清澈的小铁沟从四季常青的柏树林间穿过、山坡上长满了桦树、槐树、杏树、梨树、柿树和核桃树,黄土地上,玉米、小麦、大豆、油菜各种农作物轮番收获,散落林间的豫西民居和传统窑院充满了人文气息,这个山水福地为全面展示洛阳三彩的前世今生提供了空间。

? ? ? 郭爱和将在这里为世人打造出一座集研究、展览、教育、典藏于一体,可亲、可游的爱和365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投文化小镇。这里有:

? ? ? 三彩常设展区:以洛阳三彩发展为主题,按照历史顺序将汉三彩、唐三彩、宋三彩、清三彩、当代三彩等历代三彩精品按时代顺序陈设,模拟重现三彩工艺过程展示,让观者在轻松中认知三彩。

? ? ? 三彩特展区:经常性地组织举办来自世界各地365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投家的个人陶艺展或主题陶艺展。

? ? ? 陶艺工作区:配备完善的陶艺设备,以DIY的形式,让参观者可直接接触三彩工艺和文化;定期举办国内外陶艺工作营、研讨会、陶艺研修班等陶艺活动,促进洛阳三彩更好发展。

? ? ? 资料中心:将洛阳历史、 文化、戏剧、美术与三彩各类图书、音像资料收纳其中。

? ? ? 学术报告厅及陶艺舞台:定期举办陶艺和历史文化、艺术等方面的演讲、座谈、表演和展览;推出融合洛阳三彩主题的戏剧表演,通过生动、形象、夸张和妙趣横生的演出,加深公众对洛阳三彩的认知。

? ? ? 洛阳三彩陶艺餐厅:让洛阳三彩艺术全面走入生活,是洛阳三彩新的创作延伸。在餐厅里,三彩将无处不在,并与洛阳餐饮文化、洛阳舞台艺术结合在一起。

? ? ? 洛阳三彩陶艺客栈:为各地的陶艺家、美院师生、陶艺爱好者提供了一个能够实习、研修、创作、交流、访问、长住、聚会的落脚地方。

? ? ? 三彩陶品店:荟萃展销洛阳三彩工艺品及世界365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投大师的艺术精品,使公众能够时刻分享到洛阳三彩的艺术之美。

? ? ? 郭爱和做了三十年的三彩梦、365bet app进不去_365bet体坛即时比分_365bet平台网投梦,越来越清晰,越来越真实。我们仿佛已经看到了他精心描绘的每一幅三彩画卷,我们共同祝福他的梦想早日成真。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

收藏 推荐 打印 | 录入:绿宝石 | 阅读:
?? ?

?